russpravo2012


Русский бизнес в защиту прав человека


Previous Entry Share Next Entry
Последнее слово
патриот, адвокат, бывший политзаключённый, русский, Котов
kotov_s_l wrote in russpravo2012
Оригинал взят у roman_yushkov в Последнее слово
Сегодня состоялось последнее судебное заседание по моему уголовному делу.

Вначале мы с адвокатом Александром Струковым для очистки совести подали ходатайство о проведении независимой лингвистической экспертизы, поскольку все предыдущие так или иначе ФСБ-шные и в них куча нарушений. Судья отказала.

Затем состоялись прения. Прокурор Дмитрий Краснопёров повторил, в общем, всё ранее озвученное стороной обвинения. Из нового - только настойчиво повторял, что Юшков совершил преступления повышенной общественной опасности, а именно экстремистские.

Вот здесь прокурор излагает очередные доказательства повышенной опасности моего деяния судье:

Прокурор и судья

Мой адвокат был блистателен, лродемонстрировал кучу натяжек, нарушений и противоречий в деле, но перечислять здесь не буду, что-то я немного устал, да и вы, друзья, тоже.

В последнем слове подсудимого я объяснил, почему не мог не написать статью "Истерия по-пугачёвски", и почему не мог написать её по-другому. Рассказал некоторые карагайские эпизоды. Как матери милицейского лентенанта Антона Мальцева угрожали дагестанцы, которые до этого искалечили её сына, и как дело о его увечьях кончилось в итоге "мировым" соглашением. Как молодой ингуш Мальсагов и его друг чеченец Асханов смеху ради избили на улице до реанимации отца и сына Сятчихиных и тоже получили потом "мировое" соглашение. И что сделали с медсестрой районной больницы, которая посмела возмутиться очередным публичным высказыванием молодых вайнахов про "русских свиней".

Дальше я заявил о фантастическом лицемерии всех лингвистических экспертиз в деле и попытался ещё раз отстоять свободу слова, а также право и учёного, и журналиста писать про цыганскую наркомафию, про северо-кавказские этнические группировки, про отвратительную суицидальную русскую вялость и апатию, про грузинских воров в законе и про прочие негативные черты этносов. Я говорил, что запрет на честное и объективное отражение действительности и на её моральную оценку неизбежно приводят к вытеснению общественной дискуссии на кухни, к тотальной лжи и двойной морали, которые уже погубили СССР.

А напоследок я прочёл три цитаты: из Людмилы Нарусовой, где она призывает ликвидировать и истребить всех русских поголовно, из Эдуарда Багирова, где он называет русских мерзостными тупыми гяурскими свиньями, и из Дагира Хасавова, где он по Рен-ТВ обещает залить Москву кровью, если ему не дадут ввести в российское право нормы шариата. И попросил судью Марину Азаренкову, когда она будет выносить мне приговор, учитывать, что трёх этих людей никто ни к какой ответственности не привлекал.

На том и разошлись. Оглашение моего приговора - 10 марта в 9.30.


?

Log in